地表最強總統換人當 蒙古元首拿過角力世界冠軍!

格鬥力超越普丁,哈勒特馬還身兼肉品、烘焙大亨,斜槓界的哥吉拉無誤

2018.04.02 / 追賽事 /

地表最強總統換人當 蒙古元首拿過角力世界冠軍!
格鬥力超越普丁,哈勒特馬還身兼肉品、烘焙大亨,斜槓界的哥吉拉無誤
http://livingsports.tw/storage/work/851/pict/1561695495.jpg
總統§蒙古§Khaltmaagiin Battulga§哈勒特馬·巴特圖勒嘎§柔道§格鬥
總統§蒙古§Khaltmaagiin Battulga
3
拚熱血
2019/06/28 14:21
Gibbon
若說到戰鬥力最強的總統,相信不少人心中第一順位是戰鬥民族俄羅斯人的首腦普丁(Vladimir Putin),他出身蘇聯情報機構「國家安全委員會」(KGB),十八般武藝樣樣精通,柔道更有黑帶的實力。

不過2017年蒙古總統大選後,世界最強總統的位置恐怕得換人當,因為新科總統哈勒特馬(Khaltmaagiin Battulga)曾是角力世界冠軍!
Photo:AP
1963年出生,哈勒特馬在格鬥世家長大,受到家人影響,舉凡角力、柔道等格鬥項目皆有涉獵,在1979~1990擔任蒙古角力國手,拿下世界錦標賽金牌1次、銀牌2次,退役後,在2006年當選蒙古國家柔道協會主席,並於2008年北京奧運率領蒙古隊拿下首面柔道奧運金牌,締造歷史。

即便已從選手身分退役,哈勒特馬仍沒有中斷訓練,至今仍保持良好身材!
Photo:Twitter
Photo:@battulgakh
不過,哈勒特馬厲害的不是只有運動,其實他從賽場退下後就開始經商,且擁有優秀生意頭腦,除賣過牛仔褲,也去莫斯科賣雨傘、雨鞋,事業小成後還收購蒙古國內最大的肉品加工廠和烘焙工廠,成為國內數一數二資本家。

除經商外,哈勒特馬在2000年後也開始從政,到2016年間當選過三次國會議員,最終在2017年以超過50%的得票率、成為蒙古的新總統。
Photo:@battulgakh
Photo:AP
其實像哈勒特馬這種肌肉發達的運動員從政例子很多,在美國當選州長的阿諾就是其中之一,而不少輿論風聲與媒體報導都指出,不少美國人都相當希望巨石強森能夠出來參選下一任總統!

在台灣也有類似現象,常常針砭時事的館長,就有不少粉絲希望他出來參選民代,不過他本人已說目前沒有從政的打算,而是要扮演好監督者的角色;至於明年2020總統大選,最近預演就已轟動,動誌希望各位候選人能像哈勒特馬勤奮運動、體魄強健,看這樣有沒有辦法擋住對岸的嘴砲凌遲啊。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan