叫你阿嬤出來打!80歲奶奶的熱血籃球

還在浪費生命嗎?高年級「浪花」姊妹用尬球享受黃昏

2018.04.02 / 追賽事 /

叫你阿嬤出來打!80歲奶奶的熱血籃球
還在浪費生命嗎?高年級「浪花」姊妹用尬球享受黃昏
http://livingsports.tw/storage/work/852/pict/1561690484.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=QqE-kNIh3YQhttps://www.youtube.com/watch?v=QqE-kNIh3YQ
San Diego Splash§籃球
San Diego Splash§籃球
3
拚熱血
2019/06/30 13:45
Chia
不管是哪種運動,多數都在3、40歲退役,但美國有一支籃球隊,每個球員都是超過80歲的奶奶,他們是來自聖地牙哥的「浪花」隊(San Diego Splash),這群姊妹告訴所有人,做自己喜歡的事,永遠不嫌晚。
Video:ESPN
“如果你能站起來並移動你的腿,我們歡迎你”
浪花隊參與聖地牙哥高年級女子籃球協會賽事,是聯盟中歷史最悠久、平均年齡最高的一支球隊,Carl奶奶的朋友覺得她66歲打籃球太瘋狂,深怕她隨時會斷手、斷腿,但後來這些朋友相繼離開,她卻打到現在快要90歲、依舊健康在場上活躍!
Photo:People
“得到第一雙籃球鞋時,我才78歲”
生於20、30年代的奶奶們,年輕時被剝奪上場全力以赴比賽的機會,例如Larson奶奶,前半生完全沒有好好玩球過,直到加入了浪花隊,78歲的她穿上籃球鞋後再也不想脫下,一打就是10年的光陰。
It's OK to play.
早年受到壓抑的女性,常因社會壓力放棄了興趣,浪花隊的存在,也等同為性別平權發聲。現代的女人擁有奶奶們小時候得不到的教育資源,可以把球打得更好,不過奶奶們仍期許所有女性,在任何運動中都保持競爭力,就像她們一樣,不要害怕,"It's OK to play"。
Photo:ESPN
Skinner奶奶的家人已相繼往生,她藉由打籃球消化了很多負面情緒,還有Duncan奶奶,也希望能夠激勵其他長者出門做點什麼,Larson奶奶更說:「只要我可以,我就要打!」
把握時光,將錯過的熱血在球場上重新燃燒,儘管身上多少有病痛,還是繼續打下去,對這群姊妹來說,這才是享受生命!而如此充實的生活和真摯的情誼,也讓他們快樂又長壽,浪花隊的奶奶們不僅是朋友,還是姐妹,更是家人。
叫你阿嬤出來打,年齡只不過是數字,立馬來場球賽吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan