太犯規了! 杜蘭特、厄文 布魯克林合體撼動NBA

2013梭哈交易復刻版 籃網搶進自由市場兩大咖,晉身超級強隊!

2018.04.02 / 追賽事 /

太犯規了! 杜蘭特、厄文 布魯克林合體撼動NBA
2013梭哈交易復刻版 籃網搶進自由市場兩大咖,晉身超級強隊!
http://livingsports.tw/storage/work/853/pict/1561960157.jpg
NBA§DURANT§IRVING
NBA§DURANT§IRVING§NETS
3
拚熱血
2019/07/01 13:34
JET
杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)兩人共同轉戰布魯克林籃網,在NBA自由市場開市後震撼全聯盟版圖,加上小喬丹(Deandre Jordan)也在兩人宣布合體後決定降價入團,原本由羅素(Dangelo Russell)為首的籃網重建藍圖,一日之間發生劇變,在這三位大咖入團後,籃網也成為下賽季東區大魔王。
Photo:AP Images
厄文及籃網一直以來都存在著曖昧,加上他早已表明想回到家鄉紐約打球,因此早在開市前,Uncle Drew披上籃網戰袍的消息就已被傳得沸沸揚揚,加盟並不令人意外。
反倒是原先消息指出可能會與多隊會面的杜蘭特,在開市不到一小時內就決定取消所有會面,離開讓他戴上冠軍戒指的金州勇士,再度脫離舒適圈,與好友厄文在布魯克林寫下兄弟籃球最新篇章。
Photo:AP Images
相較於厄文撕破臉般離開賽爾提克,杜蘭特則是為勇士留下「最後的溫柔」。失去杜蘭特的勇士戰力大打折扣,但他選擇同意勇士以先簽後換方式、向籃網隊交換明星後衛羅素,儘管羅素的火力無法與KD相比,但相對來說,勇士總管邁爾斯(Bob Myers)這波操作也讓杜蘭特離開的傷害降到最低。
本季籃網雖在羅素帶領之下跌破眾人眼鏡闖進季後賽,但有機會一次收下厄文、杜蘭特這兩位球星,沒有球隊願意錯過,而KD雖受傷、恐怕下季得先掛免戰牌,但籃網還是願意豪賭傷後的他能回到明星身手。
Photo:AP Images
這次的簽約讓許多球迷回想起2013年籃網透支近全隊加上許多選秀權,向賽爾提克換來年紀皆33歲以上的賈奈特(Kevin Garnett)及皮爾斯(Paul Pierce)等人,當時這筆梭哈式交易也讓籃網邁入黑暗期,但這次,厄文、杜蘭特年紀都仍在當打之年,加上板凳上仍有丁威迪(Spencer Dinwiddie)、艾倫(Jarett Allen)等潛力好手,因此籃網隊的現在及未來廣被看好。
籃網隊老闆蔡崇信大手筆買進這幾位球星後,有機會成為首位拿到NBA冠軍金盃的台灣頭家,新球季的籃網究竟能打出怎麼樣的成績,所有球迷都在等著看!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan