【前進甲子園】三壘磐石陳政逸 充滿信心的逐夢舵手

「想放棄時就大叫」,可愛打氣法讓他走到現在,懷抱家人教練心心念念航向未來

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進甲子園】三壘磐石陳政逸 充滿信心的逐夢舵手
「想放棄時就大叫」,可愛打氣法讓他走到現在,懷抱家人教練心心念念航向未來
http://livingsports.tw/storage/work/858/pict/1562215222.jpg
日本§甲子園§追夢工程§陳政逸
日本§甲子園§追夢工程§陳政逸
1
瘋人物
181
前進甲子園- 陳政逸、江石佑、高翊瑋
2019/07/04 12:40
Chia
頂新和德文教基金會與「台日野球留学支援」攜手推出「追夢工程計畫」,與日本甲子園傳統名校金城學園遊學館高等學校合作,選出3位優秀選手,提供全額獎助學金赴日留學與接受棒球訓練。
不怕陌生,一出現就把拍攝現場炒得很熱,一舉一動都展現著對棒球的熱愛,他是追夢球員中最活潑、最有領袖氣質的陳政逸
《動誌》與三位追夢球員初相見,是政逸帶動氣氛、讓場面熱起來,他是自信但不自滿的男孩,其他球員的青澀、緊張,也因為政逸的一言一語而放鬆,他笑說,自己比較放得開,而且也比較吵,因為他希望大家和他相處都能自在。
不過,《動誌》與他整天相處下來,發現這就是政逸能在國中擔任隊長的關鍵,即使不是最能打,也是團隊核心,有如舵手,集體作戰不能沒有他,這特質聽來是不是滿熟悉的?是的,就像《復仇者聯盟》中的美國隊長,有了他,弱隊友會變強,強的還可能更強!
被大家視為潛力新星的陳政逸,在與《動誌》深度訪談中,展現與拍攝時截然不同氣質,他談起棒球、談起自己、談起未來,滿是成熟與誠懇,感覺非常有想法。
發現「玩球」跟「打球」的不同
政逸小時候喜歡跟著爸爸去打假日壘球,在家人的陪伴及玩樂中,他也慢慢培養出打棒球的興趣,國小五年級時踏入棒球隊,開始了他的棒球路,而他的天賦也讓他很快上手,那時候打棒球對他來說,是一件好玩的事。
與同樣入選的球員石佑不同的是,政逸在國小並沒有太顯赫的成績,而是到了國二才漸漸嶄露頭角,可以跟學長一起出外比賽,甚至曾擔任球隊第四棒、帶領新北市代表隊奪下青少年小馬聯盟賽的冠軍,還被選入中華隊也在世界大賽中拿下冠軍。台日野球留學的創辦人晁菘徽對政逸也是讚譽有加,認為是第一屆追夢工程選拔中的一時之選。
擁有一定實力後,棒球不再只是for fun,當進步的幅度不再明顯,練著練著就容易疲憊,這些辛苦常讓政逸萌生想要放棄的念頭,《動誌》問他怎麼撐過去,他突然「啊~啊~啊~~~」叫了出來,然後笑著說,想放棄的時候就亂叫,一邊做核心、練體能、勤跑步,就是該做的都要繼續做,同時放聲吶喊,負面的想法就可以蓋過去了!
我的家人非常支持我,支持到爆掉的那種喔!
喜歡東瀛球風的政逸,最欣賞的是日本球員對棒球的態度。但是,原本以優異表現在國內受到多數高中教練親睞的政逸,在棒球藍圖中原本並沒有日本訓練這塊,一切起因於在第一屆「追夢工程計畫」截止日前,政逸的國小教練連絡上陳爸,陳家人讓他把握機會,現在終於拚到即將出國追夢。不過他不多說自己的努力,而把球場優異表現歸功於他的家人和總教練邱仕騰,謙虛地說,「教練讓我有很多上場機會,我才有機會被看到」、「有家人的支持我才能走到今天」。
可以去日本發展,讓政逸非常開心,他已經好久都處於亢奮狀態,但他沒忘了最愛他的家人,政逸說,家人希望他好好去闖,卻還是捨不得,於是他告訴自己,一定要珍惜,不管遇到多少低潮、挫折,都要想盡辦法爬起來。
在感謝名單中,政逸提到了頂新和德文教基金會與創辦人魏應充,他對於在日前茶敘中魏董事長的勉勵印象深刻,當時魏董事長期勉他們:「要常懷感恩的心,感謝家人、感謝教練也感謝幫助自己的人」,並且表達未來基金會一定會做他們的後盾,在求學與訓練這條路上陪伴他們。對於這樣的關心,政逸心中非常的感動,也表示一定會努力的去追夢。
除了棒球,生活點滴都充滿熱情
「政逸,沒打棒球的話想要做甚麼呀?」
「當廚師!我對廚藝很有興趣。」
「那你去日本要自己做菜嗎?」
「可以呀,學切沙西米做壽司!」
吃海鮮和做菜,是除了棒球以外政逸的最愛,不過,無論是棒球或廚藝,政逸談起來都雙眼炯炯有神,令人期待他無可限量的未來。
他是閃耀著光環、不忘做自己的球員,他是陳政逸。
TEXT: Chia / PHOTO: Honda Yau

文章來源:Twitter@NCdinis_fan