美麗跨界 球星歌星齊為女人發聲

蔡依林鼓勵女生勇敢說話,咖哩大神為女孩推出特別版球鞋,一同追求性別平權

2018.04.02 / 追賽事 /

美麗跨界 球星歌星齊為女人發聲
蔡依林鼓勵女生勇敢說話,咖哩大神為女孩推出特別版球鞋,一同追求性別平權
http://livingsports.tw/storage/work/861/pict/1562143906.jpg
性別平權§體育§Andy Murray§Stephen Curry§美國女足§金恩夫人§東京奧運
性別平權§體育§Andy Murray§Stephen Curry§美國女足§金恩夫人§東京奧運
3
拚熱血
2019/07/03 18:00
Chia
第30屆金曲獎落幕,蔡依林以《UGLY BEAUTY》奪下年度專輯,她說:「身為一個女性,我覺得當你有聲音,你想要說出你內心想說的話時,就一定要大膽的說,大膽的選擇。」
2017年,世界運動員收入前100名中,只有小威廉絲(Serena Williams)一名女性,而國際足聯(FIFA)給予男女足世界盃的總獎金竟相差接近40倍,其他運動也有著相同問題。
Photo:翻攝自網路
美國女子足球隊在3月8日婦女節對美國足球協會提出性別歧視訴訟,為性別平等爭取權利,希望大家對女性運動有更多關注,讓愛運動的年輕女孩有機會繼續追夢。
而針對此訴訟案,小威及網壇先鋒金恩夫人(Bille Jean King)也大力相挺,金恩夫人說,體壇就是社會的縮影,發生在美國女足的事也出現在職場上。該是時候給這些選手應得平等權利了。
Photo:AP
安迪·穆雷(Andy Murray)則是網球界對性別平權特別仗義執言的球王,他曾聘用前球后Amelie Mauresmo為教練,輸球時,他感受到大家對於Mauresmo的責備與攻擊,還夾雜著不少歧視,讓他開始在意這些差別待遇;曾有位記者對Murray說他是第一位得到兩面奧運金牌的網球選手,而Murray馬上就提醒對方大威和小威各擁有四面金牌。
Photo:AP
NBA球星柯瑞(Stephen Curry)曾收到一名9歲小女孩莫里森(Riley Morrison)的來信,信上提到「Curry 5」這款籃球鞋並沒有推出女孩版,Curry也對這款球鞋的小版型貼上「男孩標籤」感到遺憾,於是特別寄送一款「Curry 5」給莫里森並馬上修正此問題,同時答應她能搶先拿到「Curry 6」。
Photo:Under Armour
後來,「Curry 6」在婦女節當天發布最新款式,上面有著Girls Hoop Too 、Girl Power、 Be Fearless、 Be the Change等字樣,而這雙球鞋的內襯就是由莫里森設計,Curry也在推特上感謝莫里森「感謝妳幫助我們變得更好」。
有女兒的Curry,希望女孩不要被性別束縛,在成長過程中,不會有框架限制她們的未來。
Photo:IOC
其實,國際奧會已在改革會議中將男女選手比率各佔50%列為重要目標,而即將到來的2020東京奧運,也新增許多男女混合的項目,在性別平等上向前邁出了重要一步。
性別平權正在體壇努力實踐,而無論在哪個領域,整個世界都在為真正的平等努力著,讓我們一起期待更美好的未來吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan