【前進東奧】大媽又怎樣!56歲倪夏蓮殺進奧運桌球場

不讓年紀困住自己的心,只要拿起球拍,她就不會老

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】大媽又怎樣!56歲倪夏蓮殺進奧運桌球場
不讓年紀困住自己的心,只要拿起球拍,她就不會老
http://livingsports.tw/storage/work/863/pict/1562223581.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=SUM7-aL_rwghttps://www.youtube.com/watch?v=6CbWNIdJ85o
東京奧運§桌球§倪夏蓮
東京奧運§桌球§倪夏蓮
3
拚熱血
2019/07/13 00:00
JET
年紀是運動場上最殘酷的現實,隨著歲數增長,身體逐漸退化,許多運動員不得不走上退役這條路,但有位56歲的阿姨,即使體力無法與正值巔峰期的年輕選手相比,卻依舊靠著不服輸的意志力在國際賽放異彩,甚至取得明年東京奧運資格,她是盧森堡桌球國手-倪夏蓮。
倪夏蓮原先是中國籍選手,1991年定居盧森堡後,也將國籍轉至此地,並成為盧森堡國家隊要角,2000年雪梨奧運初嘗五環戰場滋味,之後的雅典、北京、倫敦、里約奧運也名列國家隊成員,在里約奧運更成為盧森堡開幕進場舉旗手,可見她在該國體壇的地位。
Photo:AP Images
隨著年紀漸長,倪夏蓮近年的成績已不如以往,世界排名也從曾經的前八一路往下跌,外界甚至認為年過50歲的她應該考慮退休,且以她在盧森堡桌壇的名聲,的確不須再向他人證明甚麼,但她就是不想向年齡低頭,更嚴格鞭策自己,誓言用意志力證明,50歲的她仍有能力站上國際舞台與年輕人拚搏。
倪夏蓮的付出也得到回報,先前結束的歐洲桌球運動會,她擊敗眾家好手奪銅牌,也為自己搶下2020東京奧運參賽門票,賽後她激動表示:「這是我運動員生涯中最重要的一場勝利!」56歲還能在運動員夢寐以求的奧運場奮戰,讓《動誌》佩服到五體投地。
即使已過知命之年,倪夏蓮的排名仍回春到世界前50名,她也將在僅剩一年的時間、加緊為東奧調整,她要用實力告訴大家:所有的年輕人都不能忽視眼前這位大媽!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan