傲嬌南韓速滑女王 給自己打分數「己霸昏」

李相花用好強在冰上劃下傳奇,退役後還是媒體寵兒~

2018.04.02 / 追賽事 /

傲嬌南韓速滑女王 給自己打分數「己霸昏」
李相花用好強在冰上劃下傳奇,退役後還是媒體寵兒~
http://livingsports.tw/storage/work/864/pict/1562229600.jpg
競速滑冰§李相花§冬季奧運§退役
競速滑冰§李相花§冬季奧運§退役
2
追賽事
2019/07/07 14:40
Chia
提到女子滑冰,大家常會想到「花滑女王」金妍兒,其實在競速滑冰項目,南韓也有一位天后,那就是速滑女王李相花,而且她在自己國家紅到不行,連綜藝節目都常邀她,她也逆天「愈長愈正」(咦?),雖已於今年五月退役,仍是話題寵兒。
Photo:AP
2018年平昌冬奧女子五百公尺競速滑冰,李相花原本被期待在家鄉拿下三連冠,最後卻敗給勁敵、日本名將小平奈緒,而以0.39秒之差收下銀牌,不過兩人賽後相擁成為佳話,還被平昌冬奧會紀念基金會授予「韓日友好獎」。
一直有膝傷的李相花,原想於2014冬奧後退役,但小平奈緒爆發性的緊追在後,也激勵她堅持下去,才有平昌冬奧這場史詩對決,小平就曾於受訪時表示:「奧運會後,李相花發給我信息,她說我們之所以能夠走這麼遠,是因為彼此。我真的很感動,作為一名競速滑冰選手,我也是因為她才走得更遠。」
Photo:AP
李相花是女子500米競速滑冰世界紀錄保持人,能夠有如此成績,主因是強大自我鞭策,雖然是女生,她的訓練卻都和男性選手一起進行,無論是拖著輪胎騎自行車,或無限循環的重訓,她只要看到其他選手跑在前面就想努力追上,這股不服輸精神也激勵她一再突破。
Photo:@sanghwazz
對李相花來說,平昌冬奧的失利是唯一一場不完美表現,而且那是李相花的家人第一次到現場看她比賽,所以她有好一陣子都無法看那段比賽影片。
在宣布退役的記者會上,李相花淚流不止,但這是她深思熟慮後的決定,她希望大家記得「速滑女王」,永遠都是那個讓不可能變可能、時刻全力以赴的運動員。
Photo:@sanghwazz、@kangkangnam
李相花退役後,擁有和運動員時期很不一樣的生活,因為一起出演了一檔節目,她和日韓混血藝人康男培養出好感情,現在是人人稱羨的情侶,而康男更大讚李相花,「喜歡她大喇喇的個性,她是國寶級的選手,但很善良,對周圍的人也很好,真的很有魅力」。
Photo:@sanghwazz
「我給自己100分」這是冰上傳奇「速滑女王」李相花,最傲人也最美的態度。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan