溫網今年最大驚喜Gauff 15歲殺入第三輪破紀錄

日前上演李安《雙子殺手》真人版,扳倒阿季大威後一路挺進,高芙的故事好戲不斷!

2018.04.02 / 追賽事 /

溫網今年最大驚喜Gauff 15歲殺入第三輪破紀錄
日前上演李安《雙子殺手》真人版,扳倒阿季大威後一路挺進,高芙的故事好戲不斷!
http://livingsports.tw/storage/work/865/pict/1562307431.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=yezfuW4z4eYhttps://www.youtube.com/watch?v=wdr7s10gUeE
溫網§溫布敦§高芙
溫網§溫布敦§高芙§Gauff
3
拚熱血
2019/07/05 14:05
Danny
國際名導李安深受矚目的科幻新片《雙子殺手》,劇情是年輕版威爾史密斯PK年長版威爾史密斯的故事,很巧的,最近的溫網上演本片真實世界版,39歲網壇老將大威(Venus Williams)竟在首輪就敗給15歲小將高芙(Cori Gauff),而且兩人長得實在有夠像!像到連小威(Serena Williams)都說:「高芙彷彿讓我看到了年輕時的姐姐!」
撂倒大威後,高芙在第二輪同樣以直落二擊敗斯洛伐克選手Rybarikova,成為溫網1991
年以來打入第三輪最年輕球員,驚奇仍再上演續集!
高芙出生運動世家,爸爸唸大學時打籃球,媽媽則是田徑選手,而她也遺傳到父母的運動基因,她從7歲起練網球,11歲開始接受教練Patrick Mouratoglou的指導,而這位教練還正是小威的教練!
日前擊敗自己的偶像大威時,高芙激動啜泣,她表示,這是生涯第一次在贏球卻落淚,很難形容心中的感覺,而這場比賽就連瑞士天王費德瑞(Roger Federer)都動容,費爸表示:「我超級為她高興,對高芙或大威來說,都是很棒的經驗。」
Photo:AP Images
高芙拿下這歷史性的勝利看似意外,但其實有跡可循,她13歲闖進美網青少年女單決賽、創下最年輕紀錄,14歲就拿下法網青少年女單冠軍,如今又成為史上最年輕打進溫網會內賽球員,潛力不可限量。
Photo:AP Images
網壇有不少年英雄,女單也不缺,例如已退休的瑞士小公主辛吉絲(Martina Hingis),16歲就摘下澳網女單冠軍,還有南斯拉夫女將莎莉絲(Monica Seles),也是16歲便獲得法網女單冠軍,另美國的奧斯汀(Tracy Austin )同樣在16歲贏得美網女單冠軍,高芙如今已接下這棒子,未來也被看好能締造屬於她自己的光明篇章。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan