【前進甲子園】啟程!去日本追夢吧!

第一屆「追夢工程計畫」三位棒球種子即將遠赴東洋,第二屆也蓄勢待發

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進甲子園】啟程!去日本追夢吧!
第一屆「追夢工程計畫」三位棒球種子即將遠赴東洋,第二屆也蓄勢待發
http://livingsports.tw/storage/work/869/pict/1562634962.jpg
日本§甲子園§追夢工程§陳政逸§高翊瑋§江石佑
日本§甲子園§追夢工程§陳政逸§高翊瑋§江石佑
1
瘋人物
181
陳政逸、江石佑、高翊瑋
2019/07/08 18:10
Chia
Photo:Honda
「頂新和德文教基金會」攜手「台日野球留学支援」於2018年推動第一屆『追夢工程計畫』,遴選出三位棒球種子江石佑陳政逸高翊瑋,即將於7/10啟程前往日本甲子園強權名校金城學園遊學館高等學校就讀。今舉辦歡送記者會,頂新和德文教基金會多位貴賓及台日野球留学支援創辦人暨執行長晁菘徽都到現場,齊為球員送上祝福,期盼這次機會能讓孩子們拓展視野,未來能回饋台灣,讓棒球環境變得更好;創辦人魏應充更準備全新球棒、「追夢‧逐夢‧圓夢」文字的墨寶及書籍,希望三人成為文武雙全的好球員。
Photo:Honda
味全龍隊總教練葉君璋與打擊教練張泰山也受邀分享旅外心路歷程,希望三位球員能建立自信心,不要害怕被排斥,要相信自己能成為最強的那人。張泰山表示,出了國可以看看不同的棒球文化,尤其日本選手「一定要做到好及勤奮的精神,都非常值得台灣孩子學習」。此外,兩位前輩也各自送上簽名球給予祝福。
Photo:Honda
三位球員的家人今也出席這場歡送會,石佑媽媽除感謝「追夢工程計畫」給予機會,也要石佑勇往直前,「出了國就不要想著回來」;政逸爸爸則希望孩子能秉持信念,一直熱愛棒球下去,並提醒他們要知足、感恩,也提到「台日野球留学支援」在球員抵達日本後會提供協助及照顧,讓家長非常放心。
Photo:Chia
對棒球也充滿熱忱和執著的翊瑋哥哥,過去因受傷離開了球場,不過他對棒球、對弟弟的愛從沒少過,看著翊瑋即將要圓他們兄弟共同的夢,哥哥說,很看好翊瑋未來表現;翊瑋的媽媽則提到,曾經在課業及棒球間抉擇不定,後來得知「追夢工程計畫」,翊瑋才確定他的棒球之路,希望他好好努力追夢。
紮根台灣基層棒球,第一屆「追夢工程計畫」起飛後,第二屆也即將展開,今年預期前來報名的青少棒選手人數將上看400人次,即日起公開徵選,希望有夢的球員能把握機會,讓台灣的國球閃耀於國際,也祝福即將前往日本的三少年有亮眼成績!
第二屆「追夢工程計畫」報名網址:https://reurl.cc/YKYa0

文章來源:Twitter@NCdinis_fan