神EQ!被鏟被踢被拐不知幾次 梅西16年生涯只吃過2張紅牌

球王在場上常遭圍剿,但罕見腦充血暴衝挨紅牌,反觀瑜亮C羅歷年來吞過11張,情緒管理高下立判

2018.04.02 / 追賽事 /

神EQ!被鏟被踢被拐不知幾次 梅西16年生涯只吃過2張紅牌
球王在場上常遭圍剿,但罕見腦充血暴衝挨紅牌,反觀瑜亮C羅歷年來吞過11張,情緒管理高下立判
http://livingsports.tw/storage/work/872/pict/1562652153.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=tAIzT1CmQ4g§https://www.youtube.com/watch?v=o0W-Fs-LHiQ
MESSI
足球§MESSI
2
追賽事
2019/07/09 13:54
Danny
球王梅西(Lionel Messi)日前在美洲盃罕見地吞下紅牌,這僅僅是他職業生涯第2張,反觀和梅西堪稱一時瑜亮的C羅(Cristiano Ronaldo),多年來吃紅數目幾乎可以拿來打撲克牌了,截至目前已吞11張,兩人在紅牌紀錄上有天壤之別。
Photo:bleacherreport
2019美洲盃足球賽季軍戰重演上屆冠軍賽戲碼,由阿根廷出戰智利,最終阿根廷以2 : 1
獲勝拿季軍,然而在上半場大約第37分鐘時,梅西和智利隊長梅德爾(Gary Medel)在底線爭球,球出界後梅西疑似推了梅德爾一把,兩人衝突一觸即發,雙方互相用胸口頂撞,隊友們趕緊上前支開,主審也高舉紅牌,把兩人都趕出場,而這張紅牌竟然只是梅西職業生涯16年以來第2張,上次吃紅已經是2005年的事了。
梅西2005年吃紅賽,當時是阿根廷對上匈牙利,也是他第一次出戰國際賽,替補不到一分鐘即因肘擊挨罰,此後14年無論是代表阿根廷或巴塞隆納,他都沒有吞紅牌的紀錄,直到這次美洲盃才破功。
反觀C羅,2018年轉戰尤文圖斯第一戰就領紅牌,退場時還因為覺得被冤枉而忍不住落淚,和梅西形成強烈對比;職業生涯至今,他拿到的11張紅牌包含曼聯4張、皇馬6張、尤文圖斯1張。

Photo:9tube.tv
根據足球規則,當一名球員在比賽中嚴重或多次犯規,或領到兩張黃牌,或出現侮辱性的語言或動作時,都可能會領到紅牌,屆時將被驅逐出場,球隊也不能用板凳球員補上,而吃紅者另將根據犯規嚴重程度被禁賽至少一場,所以梅西在明年由阿根廷和哥倫比亞共同舉辦的美洲盃首戰也將無法上陣。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan