溫網搶錢?小威賽前砸球拍也要罰30萬元

多名球星恐挨罰,但理由是「打不好」、「想丟炸彈」?感覺很鬧啊XD

2018.04.02 / 追賽事 /

溫網搶錢?小威賽前砸球拍也要罰30萬元
多名球星恐挨罰,但理由是「打不好」、「想丟炸彈」?感覺很鬧啊XD
http://livingsports.tw/storage/work/873/pict/1562655827.jpg
溫布頓§網球§小威廉斯§湯米奇§佛格尼尼§基里洛斯§罰款
溫布頓§網球§小威廉斯§湯米奇§佛格尼尼§基里洛斯§罰款
2
追賽事
2019/07/09 15:00
Chia
溫布頓網球錦標賽如火如荼進行中,美國網球巨星小威廉絲(Serena Williams)順利晉級8強,卻出現「破壞場地」遭罰款的插曲,究竟怎麼回事?
Photo:AP
賽後接受3小時治療才能減緩膝痛是小威的日常,這次卻傳出可能是膝傷帶來太大的痛苦,讓她在賽前練習時忍不住發脾氣、憤而摔拍,沒想到造成場地損毀,被判罰約30萬台幣。
這當然不是小威第一次挨罰,最近一次發生在2018年美網女單炒得沸沸揚揚的決賽,當時她先被主審認定「違規接受教練指導」遭警告,接著因不服判決再加上發球失敗而怒摔球拍,隨即便被主審判罰,她直接痛斥主審是偷走她分數的「小偷」,但美國網協賽後仍對小威罰款約53萬台幣,這還不是小威最嚴重一次罰款,更早在2009年美網公開賽,她是因爆粗口、狂噴垃圾話遭罰新台幣約257萬元,創下女網史上罰金最高紀錄。
Photo:AP
除了小威,今年溫網吞罰單的人不少,澳洲選手湯米奇(Bernard Tomic)因為「打太爛」,首輪獎金被直接沒收,折合台幣約175萬!官方雖說明原因是湯米奇的表現沒有達到職業水準,但喬帥(Novak Djokovic)還是替他叫屈、質疑這不合理,而擊敗他的法國球員松加(Jo-Wilfried Tsonga)也感覺受辱,認為自己的勝利並非來自湯米奇的「摸魚」。
Photo:AP
這次溫網可能遭到罰款的選手,還有公開抱怨全英俱樂部應該被炸掉的佛格尼尼(Fabio Fognini),他在輸球時噴發一連串咒罵,後雖為自己的行為道歉,目前也還沒有「炸彈事件」的罰款資訊,但失控累犯佛格尼尼已為溫網製造了很大的話題。
Photo:AP
提到失控,就不得不說澳洲壞小子基里洛斯(Nick Kyrgios),他在男單第二輪時與西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal)碰頭,除不滿裁判執法,一直碎碎唸,還承認他是故意在擊球時往納達爾身上打,不過目前暫無相關罰款訊息,最終這場比賽則是由納達爾收下勝利。
每年溫網都是體壇大事,但今年這些火爆場面又為賽事增加了不少話題性,接下來還有誰會走鐘?這樣的期待也讓剩下的比賽更有看點了。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan