“Breaking” News!霹靂舞有機會進入奧運殿堂!!

國際奧會愈來愈尬意霹靂舞,亞洲空幹王是不是該出來搶金牌啊XD

2018.04.02 / 追賽事 /

“Breaking” News!霹靂舞有機會進入奧運殿堂!!
國際奧會愈來愈尬意霹靂舞,亞洲空幹王是不是該出來搶金牌啊XD
http://livingsports.tw/storage/work/874/pict/1562818808.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=qvrMhdQE6zMhttps://www.youtube.com/watch?v=SAtobNpGYFshttps://www.youtube.com/watch?v=R0T4X9VOuk4https://www.youtube.com/watch?v=HkDcN_6pGKI
Breaking§霹靂舞§巴黎奧運§2024
Breaking§霹靂舞§巴黎奧運§2024
2
追賽事
2019/07/10 15:00
Yuling
今年2月,巴黎奧運籌委會提名霹靂舞為2024巴黎奧運正式項目,在上個月底,國際奧委會也公開對霹靂舞給予正面支持,並表示會持續觀察霹靂舞在未來一年半對年輕人的影響,明年12月會敲定是否進入奧運。
Video:youtube@TOP BREAK
霹靂舞英文Breaking,又稱地板舞,是街舞其中一種舞風,大家耳熟能詳的「頭轉」、「風車」、「搖滾步」等動作,其實都是霹靂舞元素。
國內不少青少年尬意街舞,高中及大學熱舞社盛行,甚至有人從幼稚園就開始學,這幾年的街舞賽事也愈來愈多,例如College High、HUG n Dance全國舞蹈大賽、捷運盃街舞大賽等。
以前被認為是次文化的街舞,現逐漸成為主流運動,總統蔡英文也推崇青年文化,去年還出席College High、力挺大學生街舞比賽,而超大咖政二代連勝文目前還擔任中華民國霹靂舞協會理事長,去年在桃園街舞大賽的舞台上也忍不住秀身手。
Video:youtube@陳志堂
其實街舞不只年輕人喜翻,很多藝人也尬意,例如陳漢典,在各大綜藝節目便常常有舞蹈表演,雖然他口中常說「先不要」,但口嫌體正直,他的肢體常常忍不住抖了起來。
Video:youtube@綜藝大熱門
而且談街舞怎能不提到亞洲空幹王羅志祥!他曾在演唱會上Solo空幹舞30秒,震驚全場,若能在奧運舞台上表演,肯定會再次造成轟動!
Video:youtube@暱稱潔
台灣藏了不少舞林高手,若中華隊能參賽,說不定會在奧運霹靂舞項目處女秀一舉穿金戴銀,實在是太有話題性啦!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan