「左手給大海,勇氣給你」 用靈魂衝浪的貝瑟妮

13歲時被鯊魚咬掉左手,長大後照拿全美冠軍,讓她的故事give a hand給低潮的你!

2018.04.02 / 追賽事 /

「左手給大海,勇氣給你」 用靈魂衝浪的貝瑟妮
13歲時被鯊魚咬掉左手,長大後照拿全美冠軍,讓她的故事give a hand給低潮的你!
http://livingsports.tw/storage/work/876/pict/1562722799.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=O5MsXjUQLYM
Bethany Hamilton§衝浪§靈魂衝浪手
Bethany Hamilton§衝浪§靈魂衝浪手
3
拚熱血
2019/07/12 13:35
Chia
「靈魂衝浪手」貝瑟妮(Bethany Hamilton)出生在夏威夷,受父母影響,她從小就熱愛衝浪,才8歲就得到第一個衝浪比賽冠軍,卻在13歲時被一隻長達14呎的鯊魚攻擊,雖撿回生命,卻永遠失去左手。
Photo:pinterest
從鯊魚嘴下死裡逃生後,貝瑟妮沒有對衝浪產生恐懼,反而在一個月後重返她最熱愛的大海,雖然只剩右手,用手滑到浪點變得困難,但她的熱情仍支撐她熬過沮喪,她的爸爸也為她在浪板上裝了一個特製手把,讓她能夠在浪板保持穩定,一年多後,她還贏得了第一個全國冠軍。
Photo:AP
努力適應別人看待她的方式就是最困難的事
貝瑟妮榮獲最佳身障女運動員時,更希望自己贏得的是「最佳女運動員」,因為她都參加「一般人」的比賽,也拒絕裁判願意多給她滑水五分鐘時間,因為她知道一道海浪就能讓她反敗為勝。
Photo:RIP CURL
每天追逐孩子也追逐海浪
貝瑟妮現在已是兩個孩子的媽,她在2013年與丈夫結婚,但走入家庭並沒有改變她對衝浪的執著,她的丈夫負擔起主要照顧孩子的責任,她則成為職業衝浪運動員,過著幸福也充實的日子。
此外,貝瑟妮也發表過無數演講並擔任災區志工,2011年時她的自傳電影上映,近期也將發行紀錄片,她希望透過自己的視角,帶給人們愛和勇敢,克服逆境、堅持夢想。
Video:youtube@Entertainment Studios
People can do whatever they want if they just set their heart to
it, and just never give up, and just go out there and do it.

文章來源:Twitter@NCdinis_fan