龍袍加身 劉基鴻盡情享受狀元的壓力!

史上最高簽約金野手,590萬成新龍王!

2018.04.02 / 追賽事 /

龍袍加身 劉基鴻盡情享受狀元的壓力!
史上最高簽約金野手,590萬成新龍王!
http://livingsports.tw/storage/work/880/pict/1562831181.jpg
味全龍§劉基鴻§平鎮高中
味全龍§劉基鴻§平鎮高中
2
追賽事
2019/07/11 16:07
JET
「新龍王」劉基鴻今日以簽約金590萬、20萬訓練費正式加盟味全龍,並由頂新和德董事長魏應充替他戴上龍隊球帽,記者會中更邀請「一代龍」首位狀元陽介仁為他披上龍袍,兩代狀元同框出席,象徵世代交替。
劉基鴻的背號46號也在記者會中首度公布,劉基鴻表示:「6是家裡的幸運數字,46象徵事事都能六六大順」,也期許未來球迷提到味全龍46號,能夠馬上與他的名字做連結。
劉基鴻國中時期就讀台中中山國中,當時就是隊上主力砲手,高中北上發展後,讓他在球技上更加突破,雖然剛改打木棒初期時應不良,但天分加上苦練讓他逐漸擺脫低潮,找到自己的節奏成為平鎮高中主力游擊手,更是陣中不動四棒。
優異的長程砲火、流暢的內野守備能力,讓劉基鴻決定投身中職選秀後,成為各隊垂涎三尺的「內野砲」,味全龍當然不放過這位大物,並視為未來建隊核心,也讓平鎮高中繼去年富邦悍將挑中捕手戴培峰後,連續兩年出產狀元。
劉基鴻也談到,學長戴培峰特地跟他說:「職棒這個環境相當不好混,要學會享受當狀元的壓力」,而現階段他在平鎮高中進行自主訓練,預計八月中會正式投入味全練球,希望能在向球隊報到之前加強自己的身體素質,並相當期待能跟「亞洲球星」川崎宗則討教守備觀念,成為攻守兼備的選手。
Photo:味全龍隊粉絲專頁

文章來源:Twitter@NCdinis_fan