舊愛還是最美 哈登牽手西河共乘火箭

想不到吧!好聚不好散,照樣能復合!

2018.04.02 / 追賽事 /

舊愛還是最美 哈登牽手西河共乘火箭
想不到吧!好聚不好散,照樣能復合!
http://livingsports.tw/storage/work/883/pict/1562909855.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=VAqOO9WlJJc
NBA§Harden§Westbrook§CP3
NBA§HARDEN§WESTBROOK§CP3§BUTLER§ROSE
2
追賽事
2019/07/12 13:36
JET
當年叱吒NBA賽場的「雷霆三少」杜蘭特(Kevin Durant)、威斯布魯克(Russell Westbrook)及哈登(James Harden),超強組合一度被認為能翻轉聯盟版圖,無奈雷霆屬於小市場球隊,面臨換約時,決定放棄當時的第六人哈登,將他交易至火箭,形同被放棄的大鬍子當然不爽,之後將怨念化成動力、進化為聯盟當家球星,未料多年後,威少克竟被交易到火箭與哈登再聚,也讓球迷好奇,他們能化解當時的疙瘩、共同為休士頓打拼嗎?
Photo:Bleacherreport
哈登及西河曾同在雷霆三年,當時如日中天的西河,被雷霆視為未來十年的當家控球,事實也證明他的確有這資格,因此哈登儘管在2011賽季拿下最佳第六人,但雷霆總管評估後仍決定將他交易走,把薪資空間留給西河及當時的一哥杜蘭特,被放棄的哈登雖不好受,但到了火箭後成為頭號球星,始終想證明當時雷霆在他與西河中、放棄他的決定是錯的。
沒想到多年後的雷霆,在「轉隊王」喬治(Paul George)再喊賣我後,西河也決定出走,不斷協商後,雷霆將他交易至火箭,也讓他與哈登再度相遇,但哈登已非當年最佳第六人,是年度MVP等級的球員,而西河也必須認清,火箭已是哈登的球隊,不過據報導,哈登相當歡迎西河,兩人對重聚充滿期待,但外界仍擔心同樣佔球權的兩人該如何分配,這就需要總教練丹東尼(Mike Dantonio)傷腦筋了。
Photo:NBA on ESPN
上賽季也有另一個舊愛合體的故事。羅斯(Derrick Rose)及巴特勒(Jimmy Butler)這兩人都曾是公牛球星,當時巴特勒在羅斯受傷期間,扛起公牛攻防兩端重責大任,也讓芝加哥球迷對傷勢不斷的飆風玫瑰失去耐心,最後他在2016球季被交易到紐約尼克,公牛也將巴特勒視為未來建隊核心。
Photo:Clutchsports
沒想到一年後,公牛自知無法留住即將成為自由球員的巴特勒,把他交易到灰狼,而2017年季前,灰狼又簽下羅斯,也讓這對曾經的芝加哥未來再度相遇,雖然僅僅同隊一年多,巴特勒又被換至76人,但能讓球迷再次見證當時「風城」前後期一哥再聚,已充滿話題性。
運動場上沒有永遠的朋友,更沒有永遠的敵人,尤其在變動頻繁的NBA,曾經交惡的選手變成隊友後,反而成為彼此最好的幫手的例子也不少,身為球迷能看到這麼多不同「有梗」的組合,也是件相當有趣的事!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan