世界第二周天成 用實力和態度寫台灣羽壇新紀錄

英雄歸鄉~台灣一哥將在9月台北羽球公開賽大秀球技!

2018.04.02 / 追賽事 /

世界第二周天成 用實力和態度寫台灣羽壇新紀錄
英雄歸鄉~台灣一哥將在9月台北羽球公開賽大秀球技!
http://livingsports.tw/storage/work/943/pict/1565592474.jpg
羽球§周天成§台北羽球公開賽
羽球§周天成§台北羽球公開賽
2
追賽事
2019/08/12 15:20
蔡宜家
台灣羽球好手周天成,日前在印尼羽球公開賽奪下生涯首座BWF超級1000系列賽冠軍,積分大進補,躍上了世界排名第二,改寫自己及國內男子羽球選手的最佳紀錄。
Photo:AP
態度決定一切
在小戴因身體不適止步四強後,小天是印尼公開賽唯一殺進決賽的台灣選手,對上丹麥新星安東森,雙方互相壓迫超過90分鐘,苦戰了三局才嘗到勝利果實,寫下耀眼紀錄,小天沒有自滿,反而充滿感謝。
5歲就開始接觸羽球的小天,並非一直都在勝利的浪頭上,2014年時,小天接連輸掉10場國際賽,這是他最大的低潮期,也是生涯的轉捩點。
因緣際會下,沉溺在輸球挫敗感的小天走入教會,原本因一心只想贏球而感到迷惘的他,變得沉穩許多,不僅懂得處理低潮的情緒也有了成熟的心態,一步步穩扎穩打登上世界第二。
Photo:AP
蛻變與進化
印尼公開賽封王後,緊接著是日本公開賽的展開,但這場賽事沒有延續氣勢,止步於16強,不過小天馬上找到了問題,著眼於泰國公開賽,以「重新歸零」的心態迎戰。最後他也不負重望,在決賽時化解對手四個冠軍點,絕地大逆轉奪下本季第二冠!
日本羽球公開賽時,小天與丹麥老將約根森的對戰組合被稱作「孤高鬥士的對決」,然而場邊不見教練指導的狀況其實是小天在訓練自己「獨立思考」的能力,他尋找並發現核心問題,學著調整然後增進實力,釐清了原因也培養出更多耐心。
Photo:AP
近期,小天即將出戰的賽事有8月19日在瑞士開打的世錦賽,以及於9月3日登場的台北羽球公開賽,屆時邀請大家前往台北小巨蛋一睹台灣一哥「回家打球」,力拼冠軍金盃!
輸球不是重點,態度才是得勝關鍵,而不怕失敗堅持向前的英雄,終能嘗到甜美收穫,一起為小天加油,也期待他接下來的表現,順利挺進東京奧運!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan