喝酒養肌肉 NBA神獸用杯中物強身

尬意乾杯的捧油好開心,原來酒精是保健食品來著XDD

2018.04.02 / 追賽事 /

喝酒養肌肉 NBA神獸用杯中物強身
尬意乾杯的捧油好開心,原來酒精是保健食品來著XDD
http://livingsports.tw/storage/work/944/pict/1565593987.jpg
NBA§DRUMMOND§喝酒
NBA§DRUMMOND§喝酒
4
找品味
2019/08/14 09:06
張廷亞
「一日一蘋果,醫生遠離我」這句俗語你絕對有聽過,但一日一啤酒卻能養身,這你信嗎?
NBA活塞隊球星卓蒙德(Andre Drummond)近期透露自己最新的養身計畫,除了較為常見的戒吃紅肉外,醫生還建議他每天飲用一瓶啤酒,讓許多網友笑稱,如此養身方法,真是酒鬼們的一大福音。
Photo:AP
卓蒙德也提到,啤酒養身法不是無止盡的放肆喝酒,每日都有固定飲用的量,絕對不能過量,他表示:「若方法正確,對身體健康是不錯的,也是我採用的原因。」
對於飲用的品牌,卓蒙德也有自己的要求,他固定會喝Miller Lite 和可樂娜兩種品牌,他說,這是私人廚師推薦,熱量不會太高,也能得到對身體的益處。
運動員每日所需熱量較一般人高,加上卓蒙德是體重126公斤的巨漢,每日需要熱量可能超過5000大卡,否則肌肉量有可能下降,因此在戒吃紅肉情況下,他決定採取少見的啤酒養身法。
Photo:NBA.COM
除卓蒙德外,許多NBA球員也有飲酒習慣,湖人隊新星庫茲馬也常在社群軟體上發表自己飲酒的動態,他也曾說,適量的酒精能幫助放鬆身體壓力。
喝酒不是壞事,前提是建構在「適量」,NBA選手可以用酒精養身,但不代表這適用於一般人,雖然接下來是老生常談,《動誌》還是要提醒:「飲酒過度,有害無益!」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan