一哥小天帶頭衝 捍衛中華男單羽球金盃

世界排名第二好手周天成將於台北羽球公開賽回台獻技,捍衛地主國榮譽。

2018.04.02 / 追賽事 /

一哥小天帶頭衝 捍衛中華男單羽球金盃
世界排名第二好手周天成將於台北羽球公開賽回台獻技,捍衛地主國榮譽。
http://livingsports.tw/storage/work/945/pict/1565595984.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=0CIMeIH6Wsw
周天成§台北羽球公開賽
周天成§台北羽球公開賽
2
追賽事
2019/08/13 09:44
張廷亞
2019台北羽球公開賽即將在9月3日熱鬧開打,最令台灣球迷期待的莫過於「小天」周天成參賽的男單項目,將對戰來自印度的斯里坎特、香港的伍家朗等名將,身為頭號種子的小天也誓言捍衛主場,將金盃獻給家鄉父老!
接連在印尼公開賽、泰國公開賽稱霸後,我國羽球一哥周天成的世界排名一舉躍升到第二,也讓他成為本屆男單頭號種子。他曾在2016、17台北公開賽連摘男單王冠,去年止步四強,今年捲土重來,不論球技、心態都更上層樓,世界排名也攀上生涯新高,這回將挾帶強大氣勢、挑戰個人第三座台北羽球公開賽冠軍。
Photo:AP
至於國外選手,曾登上世界第一的印度殺手斯里坎特將叩關,他目前世界排名第十,是球壇首位登基的印度選手,實力不在話下;而名列第三種子的香港選手伍家朗,也是本屆奪冠熱門,他現在世界排名第12,剛在泰國公開賽中飲恨,正是敗在周天成拍下、與冠軍失之交臂,當時兩人激戰至第三盤才分勝負,這次在台北羽球公開賽中要向小天叫陣,將是周天成冠軍路上一大勁敵。
除了小天外,深受國內球迷喜愛的「羽球王子」王子維,也同樣會在男單賽事亮相,他目前世界排名29,最近已擺脫傷勢陰霾,前陣子在泰國公開賽有精彩表現、扳倒里約奧運金牌諶龍,雖在八強賽不敵伍家朗,但晉級八強的成績足可證明王子已準備捲土重來。
Photo:AP
想直擊男單世界級精彩對決,台北羽球公開賽9月3日在小巨蛋點燃戰火,就一定要來現場力挺台灣選手,為中華健兒加油!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan