我(不)只是個計程車司機 Uber駕駛登上美職大聯盟!

運匠啊,你怎麼開著開著就上了MLB投手丘咧?

2018.04.02 / 追賽事 /

我(不)只是個計程車司機 Uber駕駛登上美職大聯盟!
運匠啊,你怎麼開著開著就上了MLB投手丘咧?
http://livingsports.tw/storage/work/946/pict/1565596673.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3hRxTEYMiMYhttps://www.youtube.com/watch?v=r5iHQq2-BhA
UBER§MLB§雙城§Dobnak
UBER§MLB§雙城§Dobnak
3
拚熱血
2019/08/16 00:00
張廷亞
美國職棒又有一勵志故事!雙城隊近期從小聯盟升上了右投多布納克(Randy Dobnak),看似平凡無奇的異動,背後卻藏了滿滿的梗,因為這位仁兄平時是雙城隊球員,下了場竟然還兼差當Uber司機賺錢,雙重身分卻樂此不疲,現在升上大聯盟了,也讓許多球迷笑稱:「不知道還有沒有機會搭到小多開的車?」
現年24歲的多布納克,參加2017選秀落選,但雙城隊隨後決定簽下他,不過美職小聯盟的薪水並不優渥,許多球員為了支撐自己的夢想,都需要找尋其他收入,包括他在內,所以他從進入美職開始就兼差開Uber。
即使身兼二職,多布納克在棒球場上絲毫沒有鬆懈,他深知身為落選球員,不拚就會被球團放棄,所幸去年他在低階1A繳出10勝5敗、防禦率3.14成績,也讓雙城隊大聯盟體系開始注意到他。
本季多布納克更上一層樓,在小聯盟連升三檔,進了3A後投出4勝1敗、防禦率2的佳績,終於被雙城隊教練團叫上大聯盟、補充牛棚戰力。
多布納克在八月十日面對印地安人隊時迎來大聯盟初登板,而且中繼四局無失分,表現出色,如能維持這種表現,勢必在雙城隊牛棚佔有一席之地。
上了大聯盟,多布納克在小聯盟兼差開Uber的故事也被大肆報導,而且在他的LinkedIn商用名片中,還明確地寫出自己是球員兼司機,真是美職斜槓青年的絕佳案例。
多布納克的雙重身分讓他受到更多關注,不過身為職業運動員,他是肯定不想再開車載客了,相信球迷也希望他能站穩大聯盟,留下這段谷底翻身的故事就好囉~

文章來源:Twitter@NCdinis_fan