體壇名人從政一籮筐 湊一湊也能組黨!

有棒球議員、籃球市長、足球總統,而且都不打麻將喔!

2018.04.02 / 追賽事 /

體壇名人從政一籮筐 湊一湊也能組黨!
有棒球議員、籃球市長、足球總統,而且都不打麻將喔!
http://livingsports.tw/storage/work/947/pict/1565682508.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=BFLIPNKlVOwhttps://www.youtube.com/watch?v=m8VlkaLYu5A
體壇§從政
體壇§從政
3
拚熱血
2019/08/15 09:15
張廷亞
台灣最近被總統大選炒很熱,電視、網路每天都一堆政治新聞,其實體育和政治也挺有關係,在許多國家都有體育選手退役後轉戰政壇,他們雖然沒有「組黨」,但不少人的政治成就不輸體育場上的輝煌,就讓我們來看看幾位運動政治家吧!
NBA鳳凰城太陽前球星強森(Kevin Johnson)曾是太陽隊當家明星控衛,曾與魔術強森等超大咖並列頂尖後衛行列,生涯12季交出平均17.9分、9.1助攻的優異成績,退役後他的七號球衣也被太陽隊退休。
Photo:NBA.COM
卸下球員戰袍後,強森決定踏入政壇,並回到家鄉沙加緬度服務,結果被選為沙加緬度第55任市長,任內順利阻止沙加緬度國王隊搬離該城,他可能沒有讓沙城發大財,卻保住了市民深愛的球隊,也算是有好好做功德。
接著這人也很威,賴比瑞亞總統喬治維阿(George Weah),曾經是非洲最夯的足球員,以下先來看看喬總統的生涯十大進球!
維阿年輕時效力於巴黎聖日耳曼、AC米蘭及曼城等知名職業球隊,生涯除了當選非洲足球先生外,更曾獲頒世界足球先生,說他是足球界傳奇人物一點都不誇大。
退役後的維阿帶著球員時期的超高聲望轉戰政壇,並參選2005賴比瑞亞總統大選,但以些微之差落選,幾年後捲土重來,並在2017年順利當選賴國總統,可說是運動員轉戰政壇最成功案例!
Photo:BBC
還有這人也厲害,日本職棒前球星石井浩郎,球員時期效力近鐵猛牛,曾三度入選日職明星賽,曾數度獲得最佳十人一壘手獎,成績相當風光,退休後於2004年擔任西武獅二軍總教練,但一年後離開日職體系。
石井在2010年踏入政壇,並代表自民黨參選,順利選上參議員,在棒球場外找到第二春。
台灣也有不少體壇好手到政壇開闢第二戰場,包括雅典奧運跆拳道銀牌得主黃志雄、中職傳奇「金臂人」黃平洋等都,在退役後分別當選立委及議員,走出和體育全然不同的路。
近期有消息指出,MLB「血襪」傳奇、前強投席林(Curt Schlling)也有意踏入政壇,看來當民代對這些明星還真是有吸引力,希望他們不要都爬樹、打麻將,認真做事,把粉絲當成心中最軟的那一塊,好好疼愛、服務大家啦!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan