【前進東奧】冬奧三金拿不夠 斜槓中年懷特還要夏奧滑板金牌!

單板滑雪的神級人物,滑板、音樂也都難不倒Shaun White

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】冬奧三金拿不夠 斜槓中年懷特還要夏奧滑板金牌!
單板滑雪的神級人物,滑板、音樂也都難不倒Shaun White
http://livingsports.tw/storage/work/951/pict/1565772230.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=he03dVkhLTM
尚恩懷特§Shaun White§單板滑雪§滑板§音樂§奧運
尚恩懷特§Shaun White§單板滑雪§滑板§音樂§奧運
3
拚熱血
2019/08/21 11:00
Chia
Video:@Olympic
尚恩懷特(Shaun White)是美國單板滑雪高手,參加4次冬季奧運拿下3面金牌,今年7月又宣布目標東京奧運滑板項目。
Photo:AP
懷特6歲時跟著哥哥開始滑雪,7歲那年起練習單板,也在同年跟伯頓滑雪板公司(Burton Snowboards)簽約,小小年紀就得到第一份代言,但他並非從小就是人生勝利組,他患有先天性的心臟疾病並動過兩次手術,雖然媽媽總是提醒他要放慢速度,但好動的他沒有屈服,還成為了單板滑雪的翹楚。
Photo:AP、@shaunwhite
懷特第一次參加奧運時才19歲,結果一舉得金,成為超級新星,而且下一屆奧運又拿冠軍,真的紅透半邊天,但在2014年冬奧,這位在Facebook上被談論最多的運動員最後只以第四名坐收,這挫敗一度讓他自認將對單板滑雪失去興趣,甚至可能退休,但當他重新站上滑雪板,他發現,他對滑雪的熱愛完全沒有消退。
重返單板滑雪,懷特決定在平昌冬奧捲土重來,並遠赴紐西蘭加強訓練,卻遇上大難,他在練習時的華麗翻騰並沒有完美降落,反而重重從將近7公尺的高度摔落雪地,肺部和臉都嚴重受傷,縫了62針,所幸滑雪之神庇佑,他最後順利痊癒、並趕得上奧運舞台,還摘下美國隊在冬季奧運第100面金牌!
Photo:X Game
在懷特重新對單板滑雪燃起熱情的過程中,玩音樂是讓他紓壓的方法之 一,他甚至在2014年成為《Air + Style》大股東,這活動結合滑雪和音樂,他自己也曾在《Air + Style》獲獎,現在他將這活動增添更多音樂元素,推廣成為國際知名的獨特音樂節。
Photo:AP
除了滑雪和音樂,懷特也是一名滑板選手,他在9歲時被滑板傳奇東尼霍克(Tony Hawk)發掘並親自指導,17歲時成為一名職業滑板選手,並多次在極限運動會(X-Game)滑板項目拿牌。
懷特總相信滑板有一天能在夏季奧運登場,而這也將在明年東奧實現,讓他又驚又喜,他也看準這項賽事,規劃參加滑板比賽,實現夢想。
懷特是第一位在冬季和夏季極限運動會都獲獎的強人,若未來能夠寫下冬季、夏季奧運都奪牌的紀錄,他的斜槓人生勢必更加傳奇、繽紛。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan