廣告不實?美國男籃星度太低遭消保會關切

夢幻隊不夢幻,表演賽被球迷虧爆

2018.04.02 / 追賽事 /

廣告不實?美國男籃星度太低遭消保會關切
夢幻隊不夢幻,表演賽被球迷虧爆
http://livingsports.tw/storage/work/960/pict/1566201306.jpg
美國隊
美國隊
2
追賽事
2019/08/22 15:25
張廷亞
2019世界盃男籃賽即將到來,有著「夢幻隊」稱號的美國隊本屆招募不順,許多大咖在初期就婉拒參賽,更有許多選手集訓過程中因故退出,讓星度越來越不夢幻,在飛往澳洲表演賽前夕,更傳出當地主辦方原標榜會有多位大牌參與,但如今陣容與廣告不符,結果引起當地消保會還介入調查,真的糗大。
以往夢幻隊多是由NBA球星組成,本屆大名單公布初期,哈登(James Harden)、戴維斯(Anthony Davis)及里拉德(Damian Lillard)等多位巨星都在陣中,當時澳洲表演賽售票時也是以這幾人當作宣傳重點,但隨著集訓階段進行,這些大咖紛紛退隊,也讓澳洲許多球迷要求退票,並在請願網站上發起連署,請願中提到:「你們賣了根本不會發生的球賽。」
目前這退票請願已有超過2500人以上連署,澳洲的消費者保護委員會不得不正視、即將展開調查,也讓美國隊很尷尬,球員情何以堪。
本屆美國隊名單攤開來看,戰力仍有一定水準,但確實沒有超級球星,頭號人物目前應該是「綠衫軍新一哥」沃克(Kemba Walker),另有多名潛力新人,如泰坦(Jayson Tatum)、米契爾(Donovan Mitchell)及庫茲馬(Kyle Kuzma)等人,星度不高卻是不爭事實,且先前在練習賽還敗給發展聯盟球員為主的靶子隊,讓人替美國隊捏把冷汗。
時勢造英雄,對於這些選手而言,或許是證明自己能扛起壓力的機會,球迷也別忘了,柯瑞(Stephen Curry)及湯普森(Klay Thompson)等人當年也是受過美國隊洗禮後,在下個球季進化成不同檔次,就讓我們一同期待月底開打的世界盃吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan