【動誌專訪】就是離不開運動 體操國手卉妮化身啦啦隊女神

熱愛體育的卉妮,要用熱情感染所有球迷。

2018.04.02 / 追賽事 /

【動誌專訪】就是離不開運動 體操國手卉妮化身啦啦隊女神
熱愛體育的卉妮,要用熱情感染所有球迷。
http://livingsports.tw/storage/work/964/pict/1566375843.jpg
LamiGirls§卉妮
LamiGirls§卉妮
1
瘋人物
187
卉妮
2019/08/21 16:25
張廷亞
今年再度回鍋LamiGirls的卉妮,除了啦啦隊女神形象外,過去的她也與體育有相當淵源,她曾是2010年世界體操錦標賽國手,而從國手到職棒啦啦隊,等於是把重心從場上轉移到了場邊,不少人會認為這樣距離很遙遠,但卉妮願意走一趟,只因她知道自己即使離開體操,也還是離不開最愛的體育。
卉妮過去就是棒球迷,能成為職棒啦啦隊是得償所願,而也因為曾經身為選手,讓她更能體會球員在場上遭遇的挫折,卉妮說:「雖然已經不再是選手,但能成為啦啦隊,與球迷一起感受球場氣氛,我還是覺得很滿足。」
About Me
幾歲開始接觸體操?
我從六歲就開始接觸體操,可能因為當時比較活潑、好動,所以被拉去練習,而我是對韻律體操情有獨鍾,很喜歡那種優美的感覺,加上家人也相當支持,並告訴我要好好堅持下去,因此就這樣一路練到高中結束。
高中之前都專注於體操,鮮少私人時間,有無排斥過?
我一直認為這是我的選擇,因此沒有任何後悔,加上我確實相當熱愛體操,當時練習時的苦,現在想起來都是珍貴的記憶,雖然我上了大學、離開體操後,才開始有機會體驗寒、暑假的滋味(笑),但不論重來幾次,我還是會選擇體操。
當初為何離開體操?
我在大一時離開練了十幾年的體操,心中相當不捨,但我認為人生中還有更多事想要好好去體驗,而且體操帶給我的回憶已經很夠了,不論是練習時的酸甜苦辣,或是2010代表台灣參加國際賽的回憶,雖然只獲得團體項目第六名,但這些經驗對我來說都很寶貴,所以就覺得差不多可以了,是時候看看不同的路,因此決定離開體操。
再次回到LamiGirls,有甚麼不同感受?
變得更成熟了!2015首次加入LamiGirls相當興奮,也投注了很多心力,但當時身為學生,在課業及球場工作兩頭跑,有點疲於應付,所以選擇退出,但一直很希望能再回來球場,因此在準備就緒後,再次進來這個大家庭,並全心專注啦啦隊工作,這也讓我更能享受球場帶來的感動。
體操帶給你最大的優勢?
因為從小練體操,所以協調性是我的優勢,練舞也比較快上手,雖然我們舞蹈的數量相當驚人,記動作時壓力大,滿怕在應援時會搞錯舞步,不過我熱愛大家練舞時一起努力的感覺,因此這些壓力都會轉換成助力,也希望能在球場呈現最好的一面。
想跟支持妳的家人、粉絲說甚麼?
我的個性比較害羞,工作外的我非常安靜,但對於球迷的支持,我很感動也謹記在心,沒有他們,就沒有現在的我。
家人一直是我最大的後盾,他們不會特別說鼓勵的話,但總是用行動支持我,之後我會繼續努力,期盼不讓所有期待我的人失望!
後記
卉妮在訪談時顯得內向,但談到體操時,仍可從她的眼中感受到熱情,相信過去那段勤練體操的酸甜苦辣,不論再過多久,都還是會深深烙印在她心中,也因曾經站在場上承受壓力,她對於運動員場下的付出更是感同身受,這也促使現在的她更加把握當下,珍惜在球場與球迷同樂的每一天。
Photo:Honda Yao/Design:Ruth Yeh

文章來源:Twitter@NCdinis_fan