【前進東奧】魅力攀上新高度 攀岩選手一字排開像選美!

攀岩首次進軍奧運,第一波門票已發放完畢,這些女將不但厲害顏值也超高

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】魅力攀上新高度 攀岩選手一字排開像選美!
攀岩首次進軍奧運,第一波門票已發放完畢,這些女將不但厲害顏值也超高
http://livingsports.tw/storage/work/966/pict/1566534026.jpg
攀岩§奧運
攀岩§奧運
2
追賽事
2019/08/23 14:00
Chia
2020東京奧運新增項目討論度超高,其中作為奧運預選賽的IFSC攀岩世界錦標賽剛結束,賽後已有男女各7位選手取得參加東奧資格,讓我們一起來認識拿到東奧門票前三順位的攀岩女王吧!
Janja Garnbret
Photo:@janja_garnbret
年僅20歲、來自斯洛維尼亞的岡布莉特,一直在突破自己與世界的紀錄,也被視為明年奧運奪冠大熱門,尤其今年已橫掃各大攀岩賽事金牌,要論現今最強女性攀岩選手,她說第二還沒人敢搶第一。
針對賽場上的成功,岡布莉特說,自己很專注,時刻充滿動力、總是付出百分之百,最重要的是她喜歡自己正在做的事情,比起成功,她更愛挑戰。
野口啟代
Photo:@noguchi_akiyo
野口啟代這位已經30歲的日本攀岩選手,總告訴自己會好好享受每次的攀岩,之前已宣布無論有是否拿到奧運參賽權,2020年都會是她生涯最後一年,如今東奧資格已被她拿在手上,攀岩女王也很堅定表示,一定努力訓練,在明年奧運得到冠軍。
Shauna Coxsey
Photo:@shaunacoxsey
在資格賽名列前茅的考克西,是英國最厲害的攀岩選手,雖然以攀岩人的體型來說,她163公分的身高相對不吃香,卻依舊在這項運動有耀眼成績,並持續推動女性攀岩,甚至在伊莉莎白女王90歲的生日宴會被授予大英帝國勳章,也可見她在英國體壇的地位之高。
既然日本是東道主,《動誌》也同場加映其他東瀛攀岩女力潛力股~
野中生萌
Photo:nonaka_miho
野中生萌是僅次於野口啟代、日本第二的女性攀岩選手,她的肩膀在去年受傷,前陣子在世錦賽又惡化,不過她的夢想就是拿到奧運金牌、成為世界最棒的攀岩運動員,讓世人提到攀岩時就能想起她的名字,祝福她能早日康復,帶給我們更精采的比賽。
伊藤雙葉
Photo:futaba_ito
今年才17歲的伊藤雙葉,被視為日本攀岩女王接班人,完成攀登後的笑容往往融化不少粉絲的心;她今年首度參加世錦賽,拿下第7名成績,雖然尚未取得奧運資格,還是讓大家看到這位女孩的堅強實力。
首度在奧運登場的攀岩運動有了這些顏值、技術都破表的選手加持,讓人更期待比賽到來,屆時別忘了關注熱血沸騰的攀岩賽事唷!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan