世界奇葩運動會 不鬧上不了榜(下)

蝸牛賽跑、豌豆射擊賽…不用裝追蹤器,讓《動誌》為你鎖定這些超逗賽事~

2018.04.02 / 追賽事 /

世界奇葩運動會 不鬧上不了榜(下)
蝸牛賽跑、豌豆射擊賽…不用裝追蹤器,讓《動誌》為你鎖定這些超逗賽事~
http://livingsports.tw/storage/work/971/pict/1566557639.jpg
奇葩運動會§揹老婆大賽§南瓜船大賽§蝸牛賽跑§競速高爾夫§豌豆射擊錦標賽§踏板車賽
奇葩運動會§揹老婆大賽§南瓜船大賽§蝸牛賽跑§競速高爾夫§豌豆射擊錦標賽§踏板車賽
2
追賽事
2019/08/24 12:00
Rex
怪奇比賽何其多,看一篇怎麼夠?今天就來送上第二篇,一樣鬧、一樣好笑喔~
揹老婆大賽
Photo:http://trionium.com/wife/
在古代與搶婚有關,演變成現今揹老婆狂奔的神奇競賽,在英國城市廣為盛行。
參賽者必須扛起「老婆」穿越重重障礙,以最快速度抵達終點,而比賽姿勢與老婆性別則無強制規定,但重點來了!老婆體重必須大於50公斤!
南瓜船大賽
Photo:dailymail
提到南瓜,大多數人會聯想到萬聖節,在德國則是有一年一度的傳統節慶「南瓜節」,讓民眾共同來慶祝南瓜豐收,其中最有趣活動就是「南瓜船大賽」了!
參賽者須將挖空的巨型南瓜當作獨木舟來划,在下沉前,看誰能在最短的時間內划到終點,最後還可獲得獎金。
蝸牛賽跑
Photo:CFP
鬥牛、鬥犬、鬥雞,相信對大家都不足為奇,神奇的是這「蝸牛賽跑」,肯定是史上最慢賽跑無誤。
這群蝸牛要在桌子上競速,桌上則有一張白色的紙,由裡到外依序是紅色、黃色、紅色的圓圈,群蝸要從最內圈出發,看哪隻最快爬到圈外,就可獲得冠軍才有的「新鮮生菜」大獎。
競速高爾夫
Photo:GolfDigest
一場正規18洞的高爾夫球賽大約要花3、4個小時,偏偏英國人喜歡跟別人不一樣,開發出「競速高球」,比賽時間愈快分數愈高,還要將桿數換算成積分來一較高下,所以參賽者不只要打得快也要打得準,體能也必須夠好才行!
豌豆射擊錦標賽
Photo:互動百科
據說這是英國某校校長從頑皮的學生中獲得靈感,是替村莊募款的比賽,至今已舉辦49屆,參賽者用一個特製的吹筒,將乾燥過的豆子吹向3.7公尺遠的標靶。若想奪得冠軍,穩定的吹動技術及豌豆的精準挑選,看來是獲勝重要關鍵!
踏板車賽
Photo:截自網路
在英國舉辦的「踏板車冠軍錦標賽」,迷你的車身,看上去很像縮小版F1賽車呢,其動力來源則跟腳踏車原理一樣,瘋狂踩下去就對了!
此賽事整個賽程共有7個站,每一站項目都不同,有衝刺賽、耐力持久賽等,雖然選手躺著騎,但對心肺與肌耐力仍是相當大的考驗,還好每一隊都有4位車手可以輪替,人力分配與團隊合作要夠好才能當車王。
介紹完這些奇葩運動,《動誌》不禁讚嘆這些外國人的創意真棒!雖然台灣的運動環境日漸改善,但運動思維跟創意還需要努力與分享,所以就請大家趕緊分享出去吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan