小天直落二霸氣登基 預約東奧為台灣爭光

2019台北羽球公開賽落幕,小天為台灣留下金牌榮耀

2018.04.02 / 追賽事 /

小天直落二霸氣登基 預約東奧為台灣爭光
2019台北羽球公開賽落幕,小天為台灣留下金牌榮耀
http://livingsports.tw/storage/work/993/pict/1568003375.jpg
台北羽球公開賽§男單§周天成
台北羽球公開賽§男單§周天成
2
追賽事
2019/09/09 12:29
Chia
2019台北羽球公開賽的男單決賽,由一哥周天成對上南韓許侊熙,兩人在這次交手前沒有過對戰經驗,繼4強賽邰哥邰智源來為小天加油後,總統蔡英文及中華職棒統一獅二軍總教練高志綱也在冠軍戰到場支持,小天不負眾望在上萬名觀眾的加油聲中,以21:12、21:13直落二勝出,順利登上冠軍寶座。
許侊熙
許侊熙在2013年的世青賽,不僅於混合團體賽中為韓國隊取得金牌,還在男單決賽中輕取我國羽球王子王子維,是該屆世青賽的雙冠王!不過轉職業後,他尚未拿下世界賽的冠軍,雖然這次在台北羽球公開賽還是沒能寫下紀錄,但生涯首度的超級300決賽不僅讓他覺得很有新鮮感,信心也增加不少。
2018年台北羽球公開賽,周天成在四強賽遭大馬好手李梓嘉拍落,無法完成三連霸紀錄,今年他帶著世界排名第二的頭銜捲土重來,如願以償收下勝利,成為台北羽球公開賽首位拿到三座冠軍的男單選手。
小天在前面幾場比賽打出韌性,做好冠軍戰打滿三局的準備,不過最後不僅展現出壓制性,逼出對方非常多的失誤,也兩局就將對手解決。他說:「在主場因為很想贏,心情會非常澎湃,所以更要沉住氣打每一顆球」小天也特別感謝進場支持的球迷,希望自己有打出態度,讓大家跟場上堅持的他一樣可以越來越好。
提及2020的東京奧運,周天成表示,一定會全力以赴為台灣爭取榮耀,不過還是另外強調,寫下紀錄很開心是因為代表自己有在進步,他還是會專注於當下,把每場球都當作最後一場在打,讓大家看見他堅持的態度。
Photo:李天助

文章來源:Twitter@NCdinis_fan