U18青棒Taiwan No. 1! 新黃金一代宣告起飛

兩人將赴美、日,另有六人可望旅外,這支冠軍隊當真潛力無極限 

2018.04.02 / 追賽事 /

U18青棒Taiwan No. 1! 新黃金一代宣告起飛
兩人將赴美、日,另有六人可望旅外,這支冠軍隊當真潛力無極限 
http://livingsports.tw/storage/work/994/pict/1568010142.jpg
U18青棒賽
U18青棒賽
2
追賽事
2019/09/09 14:14
張廷亞
2019U18世界盃棒球賽,中華小將擊敗世界各地好手獲得冠軍,也是台灣自2010年後再度登基,而當年封王陣容的王維中、林子偉等人,目前都已登上美國職棒,這也讓人期待今年這批小將未來能闖出多大名堂。
2010年中華隊拿下U18棒球賽冠軍,當年除了王維中及林子偉外,還有郭俊麟、陳泓亦、陳品學、羅國華、林驛騰(當時名為林家慶)等七位選手,在之後的棒球生涯都旅外發展,儘管未必都有順遂結果,但多人獲國外球探青睞,也可見該屆中華隊天賦突出。
本屆再度獲得世界冠軍的中華小將,也被預期有不少人在高中畢業後將旅外發展,其中當家游擊手鄭宗哲在賽事開打前已被美職匹茲堡海盜隊以38萬美元簽下,主力左投王彥程也與日職東北樂天金鷲簽下育成選手合約,確定邁向旅外之路。
除上述兩人外,中華隊本屆火球男潘文輝、李晨薰也被看好走上旅外征途,而冠軍戰守下勝利的最後一任投手陳柏毓同樣在球探雷達中,甚至被看好能獲得百萬美元簽約金,可預見他們高三畢業後將掀起國外球團一人大戰。
野手群除確定旅美的鄭宗哲,李灝宇、何恆佑以及林子豪的打擊能力也備受國外球探肯定,而身材較單薄的投手余謙、林昱珉也靠著這屆賽事投出佳成績、吸引不少注目,未來或許也有機會一圓旅外夢。
除了朝國外發展,這批小球員中的羅暐捷、岳政華、林瑞鈞,分別都已在今年中職選秀會被挑中,結束國際賽後將正式投入職棒,這批充滿天分小球員,可說是台灣棒球新的黃金世代,就讓我們期待他們日後的發展吧!
照片:棒協臉書粉絲專頁

文章來源:Twitter@NCdinis_fan