家裡住海邊? NBA官方公然Diss納達爾?!

說球員學納哥戴「忍者頭帶」不專業,是要換上埔鹽順澤宮之帽才專業嗎XD

2018.04.02 / 追賽事 /

家裡住海邊? NBA官方公然Diss納達爾?!
說球員學納哥戴「忍者頭帶」不專業,是要換上埔鹽順澤宮之帽才專業嗎XD
http://livingsports.tw/storage/work/995/pict/1568085472.jpg
NBA
NBA§忍者頭帶
4
找品味
2019/09/10 09:00
張廷亞
最近運動員頭上的配件引起高度關注,台灣人這兩天對三鐵選手戴上「埔鹽順澤宮之帽」為之騷動,而鵜鶘隊當家後衛哈樂戴(Jrue Holiday)近年在場上配戴的「忍者頭巾」,在近日也成為話題,哈樂戴曾說,頭巾裝扮除了是想建立自我風格外,更是向偶像、網壇名將納達爾致敬,而這股忍者頭巾風潮也在上季席捲NBA,但NBA官方現在竟要禁止球員戴忍者頭帶,原因是「不專業」!
Photo:SI.COM
剛拿下美網冠軍的「蠻牛」納達爾,比賽時總會戴上招牌的頭巾,而他在網球場上拚搏的精神更感染許多跨領域的運動員,身為納達爾球迷的NBA球員哈樂戴更戴上與蠻牛同造型的頭帶向他致敬,上賽季起巴特勒(Jimmy Butler)、福克斯(DeAaron Fox)、特納(Myles Turner)等球員也跟上哈樂戴的腳步,在場上戴著忍者頭帶,但這樣的裝扮卻被NBA官方以「不專業」的原由禁止,讓許多球員相當錯愕。
Photo:B/R
NBA官方合作廠商NIKE認為球員在場上配戴這款忍者頭帶相當不專業,這個說法讓人感到不解,甚至懷疑NBA官方根本是隔空開火其他運動員,身為忍者頭帶愛好者的納達爾可說躺著也中槍,只能說NBA高層真的是管太多!
費城76人史考特(Mike Scott)身為忍者頭帶愛好者之一,更在推特上表達對這項規定的不滿,甚至希望球迷聯合請願,讓球員有選擇自己場上配件的權利。
Photo:Yahoo
無論NBA官方真實想法為何,都應該要尊重選手在場上的自由,況且以「不專業」的理由禁止球員配戴「忍者頭帶」實在難以服人,難道在網球場上可以配戴頭巾,到了NBA賽場就變得不專業嗎?各種討論眾說紛紜,也讓處於淡季的NBA多了不同討論話題。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan