沒NBA球員又怎樣? 波蘭大軍在世界盃創驚奇

從不被看好到殺進八強,東歐新勢力後勢值得期待

2018.04.02 / 追賽事 /

沒NBA球員又怎樣? 波蘭大軍在世界盃創驚奇
從不被看好到殺進八強,東歐新勢力後勢值得期待
http://livingsports.tw/storage/work/996/pict/1568087550.jpg
FIBA§波蘭
FIBA§波蘭
3
拚熱血
2019/09/11 11:48
張廷亞
2019世界盃籃球賽即將進入尾聲,本屆雖因美國隊陣容不夠夢幻,導致賽事整體討論度不如前幾屆熱門,但仍有亮點值得關注,尤其是整隊沒有NBA球員的波蘭隊竟能進入八強,實在是大驚奇。
綜觀本屆八強,各隊主將不是現役NBA球員,就是過往曾在NBA有不少風光的好手,唯獨波蘭隊,陣中得分要角斯柯洛斯基(Michal Sokolowski)、波尼卡(Mateusz Ponitka),都未曾進入NBA窄門,兩人分別參加過2014、15年NBA選秀,卻都以落選收場,後便在歐洲戰場發展。
波尼卡/Photo:FIBA
不過在本屆賽事,波蘭卻能一路擊敗委內瑞拉、中國、象牙海岸及俄羅斯,雖然在八強賽不敵眾星雲集的西班牙,但本屆表現著實令人眼睛一亮。
過去提到波蘭球員,球迷聯想到的絕對是「波蘭大槌」戈塔特(Marcin Gortat),但隨著他年紀漸長且傷痛干擾,現已無法持續征戰國際賽事,也讓波蘭進入換血,但闖進八強已證明這陣痛期並不長。
不可否認的是波蘭隊籤運不賴,直到八強戰才遇到西班牙這種魔王級對手,讓許多場場硬仗卻無緣八強的勁旅很羨慕,但國際賽就是如此,且能參加世界盃的國家絕對都有一定戰力,波蘭靠著穩定的團隊發揮過關斬將,成績已值得所有球迷肯定。
驚奇過後,波蘭能否持續在國際賽場有亮眼成績,現還不好定論,但球迷可觀察陣中年僅19歲的中鋒波賽羅斯基(Aleksander Balcerowski),雖然本屆賽會上場時間不多,但潛力已受國家隊肯定,預計近年會投入NBA選秀,或可望能跟上戈塔特腳步、成為下一代的波蘭大槌!
Photo:FIBA

文章來源:Twitter@NCdinis_fan