輪到妳了! 最嫩的美網女王安德列絲庫

接下羅馬尼亞同鄉、縮胸球后哈勒普的棒子,這名千禧年後的孩子打破一堆紀錄,勢將大放光芒

2018.04.02 / 追賽事 /

輪到妳了! 最嫩的美網女王安德列絲庫
接下羅馬尼亞同鄉、縮胸球后哈勒普的棒子,這名千禧年後的孩子打破一堆紀錄,勢將大放光芒
http://livingsports.tw/storage/work/997/pict/1568089230.jpg
美網§安德列絲庫§小威廉絲
美網§安德列絲庫§小威廉絲
2
追賽事
2019/09/10 16:45
Chia
年僅19歲的安德列絲庫(Bianca Andreescu)日前直落二拍落小威廉絲(Serena Williams),榮登2019年美網女單新科球后,不但是首位奪得大滿貫金盃的加拿大人,也改寫俄國好手莎拉波娃(Maria Sharapova)2006年最年輕美網女單冠軍歷史,同時成為千禧年後出生、第一位贏得大滿貫賽事的球員,而這對相差18歲爭冠組合,還破了大滿貫女單冠軍賽最大年齡差距的紀錄。
Photo:AP
安德列絲庫是生在加拿大的羅馬尼亞後裔,她的偶像是同樣流著羅馬尼亞血脈的哈勒普(Simona Halep),而她也曾當面向哈勒普討教,哈勒普則稱小安是戰士,並大力推薦小安轉為職業球員。
Photo:@biancaandreescu_
如果有人在12個月前告訴我,我能夠打進決賽面對小威廉絲,我會認為那個人瘋了!
一年前,安德列絲庫的世界排名還在200之外, 2018美網經驗甚至是會外賽「一輪遊」,今年她首闖會內並一舉驚天奪金,而且是在滿場球迷為小威加油的氛圍下封后,她笑說:「我必須克服人群,因為我知道你們希望小威勝出,所以我很抱歉!」擊敗小威後,安德列絲庫的驚訝、幸福溢於言表,但也展現出她的無所畏懼。
Photo:@biancaandreescu_
Who knows? Maybe I can even be better.
去年安德列絲庫因傷煎熬,也曾懷疑自我,但堅持不懈、咬牙撐過,並告訴自己要持續前進,也學會在逆境中成長;8月的羅傑斯盃,她宣告目標是在今年底將世界排名提升到前10,而現在她已攀上世界排名第5,她表示:「小威啟發了很多人,我很努力想要像她一樣,誰知道?或許我會變得比她更好。」
Photo:AP
安德列絲庫在小威於美網奪得首冠後隔年才出生,對於這場跨世代的對決,小威在賽後誇她是「很棒的女孩,她的擊球給我很大的壓力」,但仍自評「這是我打過最糟糕的比賽」。
談到自己的強勢崛起,安德列絲庫說,過去一年的成就,是因為有很多加拿大運動員在她年輕時為她鋪路,她希望日後也能有同樣貢獻。不過以她19歲年紀,其實離拉拔後進的日子還很遠,她和另一位天才少女高芙能在網壇掀動多少風雲,相信將是未來數年的超大看點,球迷都拭目以待。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan