星國羽壇新希望駱建佑 人氣球技直線攀升

年初擊敗林丹奪冠爆紅,熱愛挑戰,也熱愛台灣滷肉飯喔~

2018.04.02 / 追賽事 /

星國羽壇新希望駱建佑 人氣球技直線攀升
年初擊敗林丹奪冠爆紅,熱愛挑戰,也熱愛台灣滷肉飯喔~
http://livingsports.tw/storage/work/998/pict/1568104637.jpg
羽球§駱建佑
羽球§駱建佑
2
追賽事
2019/09/11 17:00
Chia
2019台北羽球公開賽,星國新星駱建佑首戰,即拍落男單第二種子香港伍家朗立威,而他以往最為人所知的戰績,是今年泰國大師賽直落二擊敗頭號種子中國「超級丹」林丹得到冠軍,加上陽光、帥氣的長相,現已擁有眾多粉絲。
Photo:@lohkeanyew
年僅22歲的駱建佑出生於馬來西亞,13歲時至新加坡體育學校就讀,2015年取得新加坡公民權,現代表星國征戰各項賽事;他從小就跟著哥哥駱建賢一起打球,兄弟倆總是並肩奮戰、互相鼓勵,而駱建賢目前也是新加坡國手,征戰男雙項目。 
Photo:@lohkeanyew
年初泰國大師賽時,駱建佑的世界排名還在百名外,他從資格賽開始打起,最後以黑馬之姿封王,聲名大噪,粉絲人數也在賽後激增,同時出現非常多關於他的新聞,對於這些是否會對往後的比賽造成壓力,他說:「壓力人人都有,即使不想輸,也不會讓自己的得失心太重」。
駱建佑從小就喜歡看林丹和李宗偉打球,能夠和「超級丹」交手讓他既緊張又興奮,甚至曾在一次比賽時當起小粉絲、向林丹要了合照,他謙虛說,泰國大師賽的勝利是因為年輕、體力好,最後能夠勝出則是奇蹟,除了開心,還是開心。
Photo:Honda
去年駱建佑因當兵缺席台北羽球公開賽,他曾說,服兵役固然會影響訓練,但也讓自己更珍惜練習的時間,後來他去了丹麥、與丹麥國家隊一起練球,因為打球風格不同,也幫他將打球時急躁的心情撫平許多。 
駱建佑在今年曾給自己設定目標,是能夠爬上世界排名前30,目前排名28已經達標,他除了對自己的表現感到滿意外,仍不忘督促自己要好好保持下去,他也提到,希望自己可以改掉心急的毛病。
Photo:Photo:@lohkeanyew
現階段有許多選手在搶積分、拚奧運,很多新加坡人也將2020東奧的期望放在駱建佑身上,但他說,沒有誰一定會拿到冠軍,雖然大家對他有期望,但他就是享受比賽,如果輸了,雖然心情會不好,也一定要從中學到東西。
Photo:李天助
日前來到台北羽球公開賽,除了打球,駱建佑還透露,最喜歡的就是台灣美食滷肉飯,他幾乎天天來上一碗,還笑說,打到越後面,可以在台灣待越久,吃更多滷肉飯也是他的動力之一!最後駱建佑止步16強,也不忘感嘆,要暫時跟滷肉飯say goodbye了。
駱建佑下一站是月底的韓國公開賽,他近期的成績對新加坡人有很大的鼓舞,不僅是該國男單新希望,勢必也是未來國際羽壇的焦點人物,《動誌》也會持續追蹤這位可愛的滷肉飯鐵粉喔~

文章來源:Twitter@NCdinis_fan